Image recette Orange buttercream, crème au beurre à l'orange

Orange buttercream, crème au beurre à l'orange

(38 notes)
Une crème au beurre aromatisée à l'orange pour garnir vos gâteaux d'anniversaire.
30min
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Ingrédients pour

1 pièce
Beurre doux285 g

Margarine60 g

Lait 1/2 écrémé1 cl

Sucre glace680 g

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Crémer le beurre et la margarine à la spatule pendant 3 à 4 min. Ajouter le lait et le sel et bien mélanger. Incorporer progressivement le sucre glace.
Si le mélange est trop sec, ajouter quelques gouttes de lait. S’il est trop souple, ajouter du sucre glace.

Conservation : 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Cette crème au beurre sans œufs supporte très bien d'être intégrée à un gâteau conservé à température ambiante pendant 48 h.

Le + du Chef

«Les Américains utilisent de la graisse végétale blanche de la marque Crisco et non de la margarine ; vous pouvez en trouver dans les épiceries américaines. Il est également possible d'ajouter après le sucre glace 12 g de Meringue powder.»

Les techniques associées

Comment réaliser une crème au beurre