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Ma version d'un cheeseburger
Image recette Ma version d'un cheeseburger

Ma version d'un cheeseburger

(1 note)
Une version classique et goûteuse de cette incontournable recette américaine. Le secret, c’est la personnalisation de la viande !
25min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pain(s) à hamburger
4 pièce(s)

Boeuf haché
480 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Sauce tomate
50 cl

Basilic
4 branche(s)

Tomate(s)
1 pièce(s)

Persil plat
4 branche(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
40 g

Mimolette vieille
40 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour la sauce
Ketchup
40 g

Moutarde douce
20 g

Pour le reste de la recette
Fécule de maïs
30 g

Huile de friture
0.3 l


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher l’oignon.
- Préchauffer le four à 200 °C.
2. Pour la garniture et la viande
Couper la moitié de l’oignon en bracelets, trier les plus jolis et les mélanger à la fécule, assaisonner de sel.
Ciseler l’autre moitié de l’oignon.

Effeuiller et hacher les herbes.
Dans un bol, mélanger les herbes avec la viande et les oignons hachés. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis ajouter le coulis de tomates et malaxer correctement. Réaliser ensuite 4 boulettes, puis les aplatir pour obtenir des steaks.

Râper le parmesan et la mimolette ou réaliser des copeaux avec un couteau épluche-légumes.
Couper la tomate en rondelles fines.

Mélanger le ketchup et la moutarde.
Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, puis frire les bracelets d’oignon pendant 2 à 3 min. Lorsqu’ils sont blonds, les débarrasser dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

Verser le fond d’huile dans une casserole.
Dans la même poêle, colorer les steaks sur les 2 faces selon l’appoint de cuisson désiré.
3. Pour le dressage
Passer les pains au four pendant quelques minutes pour les tiédir.
Napper la base du pain d’une cuillerée de sauce, puis poser un steak dessus et le recouvrir de fromage. Ajouter ensuite quelques tranches de tomate, puis quelques bracelets d’oignon frits.
Fermer avec le haut du pain.

Le + du Chef

«En accompagnement, ce sera selon votre humeur : frites, chips ou salade... ou les trois !»

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