Image recette Double cheeseburger réservé aux enfants

Double cheeseburger réservé aux enfants

(49 notes)
Un sandwich dont les enfants raffolent, et tellement meilleur quand on le fait soi-même.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pain(s) à hamburger6 pièce(s)

Moutarde forte50 g

Ketchup60 g

Tranche(s) d'Emmenthal12 pièce(s)

Pour l'étape 2
Steak(s) haché(s) de 150 g6 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Mesclun de salade200 g


Descriptif de la recette

1. Préparation des pains
Préchauffer le gril du four.
Disposer les pains à hamburger ouverts sur une plaque allant au four, mie vers le haut. Griller l'intérieur du pain jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Laisser ensuite refroidir.

Garnir 6 moitiés de pain de ketchup et 6 autres de moutarde, puis disposer sur la totalité les tranches d'emmenthal.
2. Pour le reste de la recette
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les steaks à feu vif pendant 1 min sur chaque face (pour une cuisson saignante ; sinon, prolonger la cuisson). Les saler et les poivrer, puis les réserver.
Enfourner aussitôt les pains sous le gril du four pour faire fondre le fromage.

Garnir les hamburgers de salade, puis poser un steak bien chaud dessus et refermer le sandwich.
Déguster aussitôt, avec des frites bien entendu !

Le + du Chef

«Pour les plus gourmands : ajoutez des tranches de bacon ou encore de la sauce béarnaise.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Autopromo TBC