Image recette Rumsteck grillé et salade de haricots au paprika fumé

Rumsteck grillé et salade de haricots au paprika fumé

(6 notes)
Une salade chaude de haricots épicée au paprika fumé, servie avec un rumsteck grillé accompagné d'une sauce au yaourt et à la moutarde.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g6 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile de tournesol3 cl

Pour la garniture
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)150 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Pois gourmand(s)100 g

Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s)200 g

Paprika fumé5 g

Poivre de Cayenne2 g

Origan déshydraté5 g

Branche(s) de thym2 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Vinaigre de vin rouge2 cl

Sel fin6 pincée(s)

Pour la crème
Yaourt(s) à la grecque100 g

Sel fin3 g

Moutarde à l'ancienne10 g


Descriptif de la recette

Couper les tomates cerises en 2. Ciseler l'ail et l'oignon. Effeuiller le persil et le hacher grossièrement.

Dans une poêle chaude, faire suer les oignons avec un filet d'huile et une pincée de sel. Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 min. Ajouter ensuite les herbes, le thym et les épices et poursuivre la cuisson durant 1 min.

Verser le vinaigre et le faire réduire en sirop. Ajouter les pois gourmands et les cuire avec un peu d'eau pendant 1 à 2 min. Ajouter ensuite les tomates et les haricots blancs cuisinés, ainsi que le persil haché. Corriger l'assaisonnement.

Pour le yaourt : mélanger le yaourt avec la moutarde et saler au sel fin.

Faire chauffer un gril en fonte.
Saler et poivrer le rumsteck, puis le faire griller avec un filet d'huile pendant 3 min de chaque côté.
2. Pour le dressage
Dresser la salade de haricots au centre de l'assiette. Couper la viande en 5 tranches et les déposer sur la salade. Finir par une cuillerée de sauce au yaourt.

Le + du Chef

«Lorsque vous réalisez une recette de viande rouge, sortez cette dernière du réfrigérateur 1/2 h avant de la consommer afin qu'elle cuise mieux. Pour cette recette, vous pouvez cuire la viande au barbecue ou à la plancha.»

Les techniques associées

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