Courgettes poêlées à la plancha aromatisées au cumin, 4 épices et citron confit, rafraîchies au coriandre et persil frais.
15min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)6 pièce(s)
Cumin en poudre10 g
Coriandre fraîche0.5 botte(s)
Persil plat0.5 botte(s)
Mélange 4 épices5 g
Citron(s) confit au sel1 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Huile d'olive2 cl
Descriptif de la recette
Allumer la plancha à la puissance maximale.
Laver les courgettes et retirer les extrémités, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les émincer ensuite finement. Ciseler le persil plat et la coriandre. Retirer la pulpe du citron confit et couper l'écorce en petits dés.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha. Lorsqu'elle commence juste à fumer, poser les courgettes et les assaisonner de sel, de cumin et de mélange 4 épices. Cuire pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Au dernier moment, ajouter les herbes et le citron confit et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Le citron confit a un goût très puissant, il est important de le couper très très finement.»