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Pain sans gluten aux graines
Image recette Pain sans gluten aux graines

Pain sans gluten aux graines

(46 notes)
Un pain fait maison, gourmand et sans gluten, composé de farines de riz et de sarrasin ainsi que de graines de courge et de lin.
10min
45min
30min

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de riz
200 g

Farine de sarrasin (blé noir)
100 g

Fécule de pomme de terre
130 g

Farine de Tapioca
70 g

Gomme de Guar
4 g

Levure de boulanger déshydratée
4 g

Sel fin
4 pincée(s)

Graine(s) de courge
25 g

Graines de lin
25 g

Eau
400 cl

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Graisser un moule à cake avec un peu d'huile d'olive.

Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients secs : farines, fécule, gomme de guar, levure, graines (en garder un peu pour décorer le dessus du pain) et sel. Placer le tout dans un robot muni d'un crochet, ajouter l'huile puis mélanger en incorporant l'eau progressivement. La pâte doit être homogène, épaisse et souple.

Placer la pâte dans le moule à cake et lisser la surface. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer du reste de graines.
Laisser ensuite reposer pendant 30 min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Enfourner le pain à 210 °C pendant environ 45 min. Démouler immédiatement et laisser refroidir.

Le + du Chef

«Ajoutez un verre d'eau dans le four pendant la cuisson, cela permet au pain de mieux lever. »