Image recette Fruits rouges au chinon et sablé breton

Fruits rouges au chinon et sablé breton

(2 notes)
Soupe de fraises et framboises au chinon, servie avec un délicieux sablé breton.
30min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Vin de Chinon30 cl

Miel50 g

Sucre en poudre80 g

Mélange 5 épices2 g

Fraise(s) gariguette400 g

Framboise(s) fraîche(s)125 g

Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux120 g

Sucre en poudre100 g

Farine de blé160 g

Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe de fruits au chinon
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises.
Dans une casserole, rassembler le vin de chinon, le sucre, le miel et le mélange 5 épices, puis porter à ébullition. Laisser ensuite tiédir pendant une vingtaine de minutes.

Verser le tout sur les fruits et réserver au réfrigérateur.
2. Pour les sablés bretons
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sablée. Répartir ensuite la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 15 à 20 min.
Dès la sortie du four, tailler les sablés à la forme souhaitée.

Verser la marinade de fruits dans des assiettes creuses et servir les sablés bretons à part.

Le + du Chef

«Pour cette recette, veillez à ne pas verser le bouillon chaud sur les fruits pour qu'ils ne se désagrègent pas.»

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