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Fruits rouges pochés au sauternes et arlette
Image recette Fruits rouges pochés au sauternes et arlette

Fruits rouges pochés au sauternes et arlette

(4 notes)
Soupe de fraises et framboises pochées au sauternes, servie avec de délicieuses arlettes (biscuits à base de pâte feuilletée).
30min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sauternes
20 cl

Eau
10 cl

Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)

Fraise(s) gariguette
600 g

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Miel
30 g

Sucre en poudre
50 g

Pour l'étape 2
Pâte feuilletée
200 g

Sucre glace
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe de fruits rouges
Zester l'orange. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre, le miel et les zestes d'orange. Hors du feu, ajouter le sauternes et laisser mariner pendant une vingtaine de minutes.
Verser ensuite sur les fruits et réserver au frais.
2. Pour les arlettes
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Étaler la pâte feuilletée en un rectangle assez fin, puis rouler le feuilletage afin d'en faire un boudin en prenant soin de bien serrer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1/2 h.

Tailler ensuite 18 tranches d'environ 0,5 cm, puis les placer au réfrigérateur.
Sortir un morceau, l'étaler très finement dans le sucre glace, puis retirer l'excédent. Poser l'arlette sur une feuille en silicone.
Répéter l'opération avec les autres morceaux en prenant soin de les sortir au fur et à mesure.

Une fois les arlettes étalées, remettre une feuille en silicone par-dessus puis enfourner pendant environ 10 min à 220 °C (les arlettes doivent être bien caramélisées).
Les retirer ensuite de la feuille en silicone et les laisser refroidir à température ambiante.

Servir la nage de fruits en assiettes creuses et présenter les arlettes à part.

Le + du Chef

«Pour cette recette, veillez à ne pas verser le bouillon chaud sur les fruits pour ne pas les abîmer.»

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