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Ravioles de fruits exotiques, jus d'ananas au rhum

(7 notes)
Ravioles à base de pâte japonaise, farcies de fruits exotiques (mangues et bananes), jus d'ananas frais au rhum.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Rhum blanc5 cl

Fruit(s) de la passion1 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Feuille(s) de pâte à raviole36 pièce(s)

oeuf(s) pour dorure1 pièce(s)

Ananas1 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Banane(s)1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la mangue puis la tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits cubes). Râper le zeste du citron vert et en récupérer le jus.

Dans une poêle, caraméliser le sucre semoule, ajouter les cubes de mangue et les faire rôtir. Mettre ensuite le jus du citron vert, le zeste et la gousse de vanille fendue en 2. Cuire pendant 2 à 3 min, puis laisser refroidir au frais.

Éplucher l'ananas et le passer à la centrifugeuse. Récupérer le jus d'ananas et le mélanger au rhum. Mettre le tout à chauffer.
Couper la banane en rondelles et battre l'oeuf en omelette.

Confectionner de petites ravioles en déposant un petit tas de fruits exotiques et une rondelle de banane sur les carrés de pâte. Fermer les ravioles en utilisant la dorure pour coller les bords.
Pocher ensuite les ravioles 2 à 3 min dans le jus d'ananas, puis servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce dessert de glace vanille et remplacer le jus d'ananas frais par un jus acheté dans le commerce.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment utiliser un couteau
Comment eplucher une mangue
Comment monter des ravioles
Comment cuire un caramel à sec