Image recette Pruneaux  aux épices et agrumes

Pruneaux aux épices et agrumes

(20 notes)
Des pruneaux cuits dans un sirop au vin rouge, parfumés à l'orange et aux épices.
5min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pruneau(x) dénoyauté(s)30 pièce(s)

Vin rouge45 cl

Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Orange(s)3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mettre les pruneaux à tremper dans le vin dès la veille.

Zester l’orange, et la presser.

Dans une casserole, mettre le sucre, le vin, les épices et la gousse de vanille fendue, puis laisser infuser. Y ajouter le jus des oranges, les zestes et porter à ébullition. Laisser frémir 10 min, laisser les pruneaux refroidir dans le sirop.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces pruneaux en accompagnement d’un riz au lait, de yaourt ou les déguster natures au petit déjeuner.»