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Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate
Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate

Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate

sur 31 avis
De petites escalopes de veau panées dans une chapelure au parmesan et accompagnées d'un riz lié avec une sauce tomate au basilic.
25min
25min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)

Chapelure de pain
80 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
40 g

Farine de blé T55
50 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Beurre doux
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Riz basmati
300 g

Tomates concassées au basilic
400 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Eau
45 cl

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les escalopes milanaises
Préparer la panure :
Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Râper le parmesan et le mélanger à la chapelure.
Disposer la farine, les œufs et la chapelure au fromage dans 3 plats différents.

Découper chaque escalope de veau en 3. Placer le tout entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une casserole.

Saler et poivrer chaque morceau de veau et le passer successivement dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure (en prenant soin de retirer l’excédent de matière à chaque étape).

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis déposer les escalopines. Lorsqu'elles sont dorées, les retourner afin de colorer l'autre face (attention à la température, la chapelure brûle vite).
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher et ciseler l'oignon, c'est-à-dire le tailler en petits dés.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, puis faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Lorsque l’oignon est bien translucide, ajouter le riz et le nacrer pendant 2 min. Verser ensuite l'eau et saler, puis couvrir avec un disque de papier sulfurisé du diamètre de la casserole et un couvercle.
Enfourner pendant 15 min.

Sortir du four et laisser reposer pendant 10 min sans retirer le couvercle. Égrener ensuite le riz à l'aide d'une fourchette et ajouter les tomates concassées au basilic. Réchauffer légèrement et rectifier l'assaisonnement.

Dresser le riz dans un cercle à côté des escalopines de veau et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire votre riz plus facilement, façon créole, c'est-à-dire dans un grand volume d'eau bouillante salée.»

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