Image recette Mini-cake au citron, glaçage gingembre

Mini-cake au citron, glaçage gingembre

(6 notes)
Un petit cake moelleux au citron avec un glaçage à base de fromage à la crème au gingembre, façon cupcake.
15min
20min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les gâteaux
Sucre en poudre230 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)4 pièce(s)

Crème fraîche épaisse100 g

Grand Marnier2 cl

Farine de blé180 g

Levure chimique6 g

Beurre doux60 g

Sel fin1 pincée(s)

Pour la crème
Sucre glace150 g

Beurre doux25 g

Fromage à la crème60 g

Gingembre frais20 g


Descriptif de la recette

1. Pour les gâteaux
Préchauffer le four à 180 °C.

Blanchir les œufs, le sucre et les zestes de citron à l'aide d un fouet. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, puis la crème épaisse et le Grand Marnier, et enfin le beurre fondu.

Beurrer les moules à caissette individuels et les remplir du mélange, puis enfourner pendant 20 min environ.
Démouler les cakes tièdes et les laisser refroidir.
2. Pour la crème
Éplucher le gingembre et le râper finement.
Tamiser le sucre glace.

A l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème avec le beurre à température ambiante et le gingembre. Ajouter le sucre glace.
Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et déposer le glaçage sur les cupcakes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de colorant jaune dans le glaçage. Choisissez si possible des citrons bio si vous utilisez les zestes, sinon pensez à employer une brosse pour ôter la cire protectrice de la peau des citrons.»

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