Image recette Cabillaud raïto

Cabillaud raïto

(35 notes)
Des tranches de cabillaud servies avec une sauce raïto (sauce provençale aux tomates, au vin rouge, aux olives et aux câpres).
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Vin rouge30 cl

Purée de tomate fraîche180 g

Câpres30 g

Olive(s) noire(s)30 g

Huile d'olive3 cl

Mélange 5 épices3 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les ciseler. Couper les olives en rondelles.

Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter alors le vin rouge et le mélange 5 épices, puis faire bouillir et réduire de moitié.
Ajouter ensuite le coulis de tomates, les câpres et les rondelles d'olives, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min. Ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse.
Pour finir, disposer les pavés de cabillaud dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant environ 8 min. Assaisonnez.

Servir les pavés de cabillaud avec la sauce.


Le + du Chef

«Le vin rouge et les épices sont essentiels dans cette recette : ils apportent saveur et moelleux et donnent une belle couleur à la sauce. Accompagnez ce plat de polenta.»

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