Image recette Pavé de saumon, haricots verts à l'échalote

Pavé de saumon, haricots verts à l'échalote

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Un pavé de saumon coloré à l'huile, des haricots verts cuits et assaisonnés d'une vinaigrette à l'échalote.
10min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gros sel20 g

Sel fin6 pincée(s)

Echalote(s)2 pièce(s)

Vinaigre de vin rouge3 cl

Huile d'olive6 cl

Haricot(s) vert(s)900 g

Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Équeuter les haricots verts.
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec le gros sel, puis plonger les haricots verts dedans pendant 8 min. Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.

Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés, puis les mélanger avec les 3/4 de l'huile et le vinaigre.

Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle, saler les poissons et les saisir vivement. Les cuire pendant 3 min, puis les retourner et terminer leur cuisson durant 3 min dans la poêle, feu éteint.

Assaisonner de vinaigrette les haricots verts tièdes, puis les dresser au centre de l'assiette. Poser ensuite dessus un pavé de saumon et servir.

Le + du Chef

«Égouttez les haricots en conservant l'eau de cuisson, ainsi vous pourrez les réchauffer en les plongeant quelques instants dans l'eau chaude.»

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