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Financier framboise et compotée de framboises
Image recette Financier framboise et compotée de framboises

Financier framboise et compotée de framboises

(21 notes)
Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre glace
175 g

Farine de blé
50 g

Beurre doux
150 g

Poudre d'amande
85 g

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Pour la sauce
Framboise(s) surgelée(s)
200 g

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

Pour les financiers : à l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande.
Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble. Verser ensuite le tout dans des moules beurrés et farinés, puis disposer les framboises sur chacun.
Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Pour la compotée de framboises : mettre les framboises avec le sucre dans un récipient, puis le filmer et le placer au bain-marie. Laisser cuire pendant 30 min.
Mixer ensuite au blender et laisser refroidir.

Disposer le financier sur une assiette, puis ajouter le coulis de framboises et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées, ou encore un mélange de fruits rouges.»

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