Des brochettes de saumon assaisonnées de paprika fumé, servies avec une semoule au safran et une salsa à la coriandre et au basilic.
15min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Paprika fumé
10 g
Huile d'olive
3 cl
Pour la vinaigrette
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Cumin en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la garniture
Semoule de blé moyenne
150 g
Eau
25 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Pistils de safran
2 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper le saumon en dés. Les mélanger avec l'huile d'olive, le sel et le paprika fumé. Enfiler les morceaux de saumon sur des brochettes.
Ciseler finement le piment rouge. Emincer finement l'oignon nouveau et zester le citron.
Ciseler finement l'ail et hacher les feuilles de basilic et de coriandre. Mélanger ces ingrédients dans un bol avec le piment, le cumin en poudre, l'huile d'olive le zeste et le jus de citron. Saler.
Pour la semoule : Mettre la semoule dans un bol avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et les pistils de safran. Mélanger à la fourchette. Porter l'eau à ébullition et la verser sur la semoule. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser cuire 10 minutes. Quand la semoule est cuite, l'égrainer à la fourchette en faisant attention de ne pas laisser de morceaux. Ajouter l'oignon nouveau et vérifier l'assaisonnement.
Faire chauffer une poêle à feu vif et faire cuire les brochettes de saumon une minute par côté. Le saumon doit rester rose au milieu. Les faire cuire plus longtemps si nécessaire.
Pour servir : Remplir un cercle en inox de semoule. Poser les brochettes dessus et terminer l'assiette avec un filet de salsa.
Le + du Chef
«Le saumon de cette recette peut facilement être remplacé par des gambas ou du poisson blanc tel que le cabillaud ou la lotte.
En été, faites cuire ces brochettes au barbecue !»