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Pommes boulangères

(32 notes)
Une recette française traditionnelle de lamelles de pommes de terre cuites avec du thym, de romarin et de bouillon de volaille. Une formidable alternative aux pommes de terre rôties au four !
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante1.2 kg

Oignon(s)1 pièce(s)

Beurre doux150 g

Branche(s) de thym12 pièce(s)

Vinaigre balsamique5 cl

Bouillon de volaille50 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Branche(s) de romarin4 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper finement à l'aide d'une mandoline.
Eplucher les oignons et les émincer. Effeuiller le thym et le romarin. Hacher finement les herbes.

Chauffer une grande poêle et y ajouter une noix de beurre. Ajouter les oignons et 3-4 branches de thym. Faîtes cuire les pommes de terre 3 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Mélanger les oignons et les tranches de pommes de terre.

Aligner les pommes de terre et les oignons dans un plat allant au four. Assaisonner de sel et de poivre puis parsemer de quelques feuilles de thym.
Porter à ébullition le bouillon de volaille puis le répandre sur les pommes de terre. Couper le beurre restant en petits morceaux et déposer les sur le dessus. Enfourner et laisser cuire environ 1 heure. Contrôler la cuisson des pommes de terre en utilisant la pointe d'un couteau.

Le + du Chef

«Utilisez des pommes de terre Désirée par exemple pour cette recette de pommes boulangères.»

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