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Pommes duchesse aux épices fortes
Image recette Pommes duchesse aux épices fortes

Pommes duchesse aux épices fortes

(74 notes)
Une garniture de fêtes à base de purée de pommes de terre épicée et colorée au four.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
700 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Curry
2 g

Curcuma en poudre
2 g

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter le gros sel (10 à 15 g/litre) et cuire pendant 20 min à partir de l'ébullition.
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée, puis peser la pulpe. Ajouter ensuite 1 jaune d'oeuf et 10 g de beurre pommade pour 100 g de pulpe. Saler et épicer la préparation, bien la mélanger puis en remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.

Dresser des rosaces régulières sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Cuire ensuite à 200 °C pendant 10 min environ (surveiller la coloration).
A servir tiède ou en garniture.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter lors de la cuisson des baies de poivre vert frais, un petit piment, des gousses d'ail que vous mixerez avec les pommes de terre.»

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