Image recette Aiguillettes de canard aux cerises

Aiguillettes de canard aux cerises

(50 notes)
Un morceau de choix caramélisé et accompagné de cerises rôties.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de canard32 pièce(s)

Cerise(s)600 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Miel50 g


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler finement l'échalote. Laver et équeuter les cerises, les couper en deux et retirer les noyaux.

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de canard 1 min sur chaque face. Retirer les aiguillettes sur une feuille de cuisson et réserver. Dans la même poêle, ajouter les échalotes avec une pincée de fleur de sel et laisser suer 1 min. Ajouter le miel puis les demi-cerises et réserver hors du feu. Assaisonner de sel et de poivre.

Dresser harmonieusement.

Le + du Chef

«Remplacez les cerises par des abricots ou par d'autres fruits doux.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel