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Aiguillettes de canard croustillantes à la coriandre, vinaigrette mangue au lait de coco
Image recette Aiguillettes de canard croustillantes à la coriandre, vinaigrette mangue au lait de coco

Aiguillettes de canard croustillantes à la coriandre, vinaigrette mangue au lait de coco

Sur une bandelette de feuille de brick, on dispose une aiguillette de canard marinée à la fleur de sel aux épices, accompagnée d’une feuille de coriandre. On roule le tout comme un petit cigare que l’on fait cuire à la plancha. Servie avec une vinaigrette à base de mangue, lait de coco et vinaigre
20h
10h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Aiguillette(s) de canard
18 pièce(s)

Fleur de sel aux épices grillées
5 g

Feuille(s) de brick
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Pour la vinaigrette
Jus de mangue
25 cl

Lait de coco non sucré
10 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la vinaigrette
Mélanger la pulpe de mangue avec le lait de coco, le sel puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
2. Pour les aiguillettes
Laver et effeuiller la coriandre. Tailler les aiguillettes de canard en 2, les déposer au bord de chaque feuille de brick. Assaisonner de fleur de sel aux épices grillées.

Détailler les feuilles de brick en 4 bandelettes régulières. Disposer en bas de la bande de feuille de brick une demi-aiguillette, puis une ou deux feuilles de coriandre. Rouler ensuite comme un cigare, puis cuire dans une poêle chaude durant 3 min de chaque côté.
3. Pour le dressage
Disposer 3 croustillants de canard sur chaque assiette et napper de vinaigrette. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi préparer les croustillants à l’avance et les réchauffer quelques instants dans un four très chaud. Servez ces croustillants avec une sauce à base d'herbes et de faisselle ou de yaourt.»

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