Image recette Houmous épicé

Houmous épicé

(23 notes)
Une délicieuse recette de houmous, une sauce à base de pois chiches idéale pour l'apéritif.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pois chiche200 g

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Pâte de piment5 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Huile de sésame2 cl


Descriptif de la recette

Égoutter les pois chiches et les rincer.
Éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer.
Prélever le jus de 1/2 citron.

Dans un blender, disposer les pois chiches, l'ail, le jus de citron, la pâte de piment et l'huile de sésame, puis mixer. Rectifier ensuite l'assaisonnement.


Le + du Chef

«Vous pouvez préparer cette recette la veille, votre sauce aura plus de saveur. Le houmous accompagnera très bien des chips de tortilla. »

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel