Image recette Filet de daurade à la mélisse en vapeur d'épices, pommes de terre rösti au persil

Filet de daurade à la mélisse en vapeur d'épices, pommes de terre rösti au persil

(5 notes)
Filet de daurade cuit en vapeur aux saveurs anisées et citronnées, accompagné de pommes de terre râpées croustillantes cuites à la poêle.
25min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g6 pièce(s)

Mélisse fraîche0.3 botte(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Pomme(s) de terre à chair ferme800 g

Graine(s) de fenouil5 g

Capsule(s) de cardamome verte10 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

A l'aide d'une pince, enlever les arêtes des filets de daurade. Assaisonner la chair de sel et de piment d'Espelette, puis déposer 2 ou 3 feuilles de mélisse. Rouler ensuite les filets de daurade et les piquer avec un cure-dents.

Effeuiller le persil plat et le ciseler finement. Éplucher et râper les pommes de terre.
Mélanger les pommes de terre avec le persil et assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette. Façonner ensuite des galettes.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire les galettes à feu doux pendant 5 min de chaque côté pour obtenir une légère coloration.

Dans un wok ou dans une poêle haute, faire bouillir de l'eau avec les graines de fenouil et les graines de cardamome. Poser une grille avec les filets de daurade dessus et porter de nouveau l'eau à ébullition. Éteindre ensuite le feu et laisser la cuisson se poursuivre ainsi pendant 6 à 8 min.

Disposer les galettes au fond de l'assiette et dresser les filets de daurade. Finir par une pincée de fleur de sel et servir.

Le + du Chef

«Il ne faut pas laver les pommes de terre afin de conserver l'amidon et d'assurer ainsi leur tenue lors de la cuisson.»

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