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Tartare de daurade et chorizo, vinaigrette de framboise
Image recette Tartare de daurade et chorizo, vinaigrette de framboise

Tartare de daurade et chorizo, vinaigrette de framboise

(7 notes)
Dés de daurade parfumés au citron vert et relevés aux dés de chorizo, servis avec une vinaigrette adoucie à la framboise.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)

Chorizo
100 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Huile d'olive
2 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Aneth
0.3 botte(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Pour la sauce
Vinaigre de framboise
2 cl

Huile d'olive
4 cl

Miel
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le tartare
Désarêter les filets de daurade et retirer la peau.
Couper ensuite la chair du poisson en petits dés.
Récupérer les zestes et le jus du citron vert.
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés.
Ciseler la ciboulette et l'aneth.
Tailler des petits dés de chorizo.

Dans un bol, mélanger la daurade, l'oignon rouge, les dés de chorizo, la ciboulette, l'aneth, les zestes et le jus de citron vert, le piment d'Espelette, la fleur de sel et l'huile d'olive.

2. Pour la sauce
Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise, l'huile d'olive et le miel pour obtenir une vinaigrette perlée.

Cercler dans un petit cercle le tartare (ou verrine) et mettre un cordon de sauce autour.

Le + du Chef

«Si vous voulez servir ce plat pour les beaux jours, vous pouvez l'accompagner d'un râpé de fenouils et de pommes granny-smith.»

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