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Filets de lisette rôtis, salade de grenailles et sauce raifort
Filets de lisette rôtis, salade de grenailles et sauce raifort

Filets de lisette rôtis, salade de grenailles et sauce raifort

sur 1 avis
Une salade de pommes de terre grenailles à l'échalote accompagnée de filets de lisette cuits au four et d'une sauce au raifort.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) de terre grenaille
300 g

Eau
2 l

Gros sel
15 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique blanc
4 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le poisson
Lisette(s)
12 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Pour la sauce
Sauce Mayonnaise
6 c. à café

Crème liquide entière
10 cl

Raifort en pot
5 g

Vinaigre de Xérès
2 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Cerfeuil
2 branche(s)


Descriptif de la recette

1. La cuisson des grenailles
Placer les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, ajouter le gros sel (7 à 8 g de gros sel/litre d'eau) et cuire les pommes de terre (elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement à cœur).
Refroidir les pommes de terre, puis les émincer en rondelles.

Éplucher puis ciseler les échalotes et la ciboulette.
Assaisonner les pommes de terre d'huile d'olive et de vinaigre, ajouter les échalotes et la ciboulette. Finir par le sel fin et le poivre du moulin.
2. La préparation des lisettes
Préchauffer le four à 220 °C.
Lever les filets de lisette (demander à votre poissonnier), puis les rouler et les maintenir avec un pic en bois. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
3. La préparation de la sauce raifort
Mélanger la mayonnaise avec tous les ingrédients de la sauce raifort.
4. La cuisson des lisettes et le dressage
Enfourner les lisettes pendant 4 min.

Disposer les grenailles en assiettes plates. Dresser les lisettes dessus et verser la sauce raifort autour. Finir par quelques pluches de cerfeuil.

Le + du Chef

«La lisette est un petit maquereau. Vous pouvez utiliser des pommes de terre rattes à la place des grenailles.»

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