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Beignet de chocolat noir à la menthe de Milly
Image recette Beignet de chocolat noir à la menthe de Milly

Beignet de chocolat noir à la menthe de Milly

(1 note)
Des beignets de chocolat gourmands et fondants aromatisés à la menthe fraîche.
40min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la ganache
Chocolat noir
200 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Crème liquide entière
3 cl

Lait 1/2 écrémé
12 cl

Beurre doux
50 g

Pour la pâte
Farine de blé
225 g

Cacao en poudre non sucré
25 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Bière blonde
15 cl

Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)

Sucre en poudre
40 g

Huile d'arachide
1 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre glace
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la ganache au chocolat
Laver les feuilles de menthe et les émincer finement.

Porter le lait et la crème à ébullition. Verser ensuite le tout sur le chocolat, puis ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger de façon à obtenir un appareil lisse et homogène, puis laisser refroidir à température ambiante pendant 2 min.
Ajouter la menthe ciselée et réserver au frais.

Mettre la ganache dans une poche à douille munie d'une douille unie, puis coucher de petites boules sur un papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur pour qu'elles durcissent.
2. Pour la pâte à beignets
Préchauffer la friteuse à 180 °C.

Mélanger délicatement la farine, la poudre de cacao, l'huile, le sel, les œufs et la bière. Travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis laisser reposer pendant 1/2 h.
Au moment de la cuisson, incorporer délicatement les blancs montés en neige avec le sucre semoule.

Mettre les ganaches dans la pâte à beignets et les en enrober à l'aide d'une cuillère. Les déposer ensuite dans la friteuse et les cuire pendant 5 min.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Pour obtenir une saveur mentholée plus intense, ajoutez quelques gouttes de liqueur de menthe en plus de la menthe fraîche.»

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