Image recette Poêlée de poivrons ail et fines herbes et filet de rouget rôti

Poêlée de poivrons ail et fines herbes et filet de rouget rôti

(2 notes)
Des lanières de poivrons sautées à l’huile d’olive et finies avec du fromage frais ail et fines herbes, servies avec des filets de rouget rôtis au four.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) rouge(s)3 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Fromage à la Crème Ail et Fines Herbes Elle & Vire100 g

Filet(s) de rouget (140 g)6 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver les oignons et les émincer en fines lamelles. Éplucher les poivrons, les épépiner, puis les couper en lamelles.
Désarêter les filets de rouget, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les disposer ensuite dans un plat allant au four, peau vers le haut, et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et suer les poivrons avec une pincée de sel. Cuire à feu vif pendant 2 min, tout en mélangeant, puis ajouter les oignons et cuire encore 1 minute. Ajouter 1 verre d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
Enlever le couvercle et ajouter le fromage ail et fines herbes, saler et poivrer.

Enfourner les filets de rouget à 200 °C pendant 5 min.
Servir les poivrons enrobés de fromage ail et fines herbes en assiettes plates et disposer les filets de rougets dessus.

Le + du Chef

«Mettez quelques pignons bien dorés dans les poivrons pour ajouter un peu de croquant.»

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