Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Sauté de pommes au sirop d’érable, chantilly d’érable
Image recette Sauté de pommes au sirop d’érable, chantilly d’érable

Sauté de pommes au sirop d’érable, chantilly d’érable

(2 notes)
Une recette simple et goûteuse à base de sirop d'érable.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)

Sirop d'érable
8 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour l'émulsion
Crème liquide entière
20 cl

Sirop d'érable
4 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en quartiers. Les émincer ensuite en fines tranches.
Dans une poêle, faire chauffer le sirop d'érable et le caraméliser légèrement. Mettre ensuite les fruits dans ce caramel et les cuire pendant 4 à 5 min.
2. Pour l'émulsion
Gratter la gousse de vanille.
Dans un siphon, verser la crème, le sirop d'érable et l'intérieur de la gousse de vanille. Injecter une cartouche de gaz, puis mélanger.

Verser l'émulsion sur les pommes sautées.

Le + du Chef

«Utilisez un pèle-pomme pour peler les pommes et les tailler en lamelles.»

Les techniques associées

Comment utiliser  un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau