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Tatin de fenouil et orange

(28 notes)
La Tatin est une tarte traditionnelle française renversée, servie tiède.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée500 g

Fenouil(s)6 pièce(s)

Orange(s)2 pièce(s)

Beurre doux70 g

Graine(s) de fenouil10 g

Miel d'acacia40 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre10 tour(s)

Mesclun de salade1 g

Huile d'olive4 cl

Vinaigre balsamique blanc2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Découper 6 disques de pâte feuilletée d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules, puis réserver au frais.
Zester les oranges et les presser.

Couper les tiges vertes des bulbes de fenouils, leur cœur et leur première feuille. Émincer ensuite finement les fenouils.
Dans une poêle, faire chauffer 50 g de beurre, puis faire revenir les fenouils pendant quelques minutes. Ajouter les zestes, le jus d'orange et le miel. Salez et poivrer, puis laisser "compoter".
Égoutter ensuite le tout dans une passoire.

Beurrer les moules, puis disposer les fenouils au fond. Les recouvrir d'un disque de pâte feuilletée, puis enfourner pendant 20 min.

Démouler la Tatin à la sortir du four, puis la saupoudrer de graines de fenouil. L'accompagner d'un mesclun assaisonné de vinaigre balsamique blanc, d'huile d'olive, de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Vous pouvez changer la recette en travaillant des légumes de saison, par exemple des navets.»

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