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Tatin de fenouil et orange
Image recette Tatin de fenouil et orange

Tatin de fenouil et orange

(28 notes)
La Tatin est une tarte traditionnelle française renversée, servie tiède.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée
500 g

Fenouil(s)
6 pièce(s)

Orange(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
70 g

Graine(s) de fenouil
10 g

Miel d'acacia
40 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Mesclun de salade
1 g

Huile d'olive
4 cl

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Découper 6 disques de pâte feuilletée d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules, puis réserver au frais.
Zester les oranges et les presser.

Couper les tiges vertes des bulbes de fenouils, leur cœur et leur première feuille. Émincer ensuite finement les fenouils.
Dans une poêle, faire chauffer 50 g de beurre, puis faire revenir les fenouils pendant quelques minutes. Ajouter les zestes, le jus d'orange et le miel. Salez et poivrer, puis laisser "compoter".
Égoutter ensuite le tout dans une passoire.

Beurrer les moules, puis disposer les fenouils au fond. Les recouvrir d'un disque de pâte feuilletée, puis enfourner pendant 20 min.

Démouler la Tatin à la sortir du four, puis la saupoudrer de graines de fenouil. L'accompagner d'un mesclun assaisonné de vinaigre balsamique blanc, d'huile d'olive, de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Vous pouvez changer la recette en travaillant des légumes de saison, par exemple des navets.»

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