Image recette Minestrone de gambas croustillantes, pesto maison

Minestrone de gambas croustillantes, pesto maison

(3 notes)
Une soupe de légumes coupés en petits dés, liée avec l'amidon de petites pâtes de type penne, le tout accompagné de gambas parfumées avec un pesto maison et enveloppées dans des feuilles de brick.
25min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la garniture
Carotte(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Branche(s) de céleri1 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Mini penne50 g

Bouillon de volaille50 cl

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la sauce
Basilic0.3 botte(s)

Sel fin2 pincée(s)

Huile d'olive8 cl

Pignon(s) de pin10 g

Pour le reste de la recette
Gambas surgelée(s)12 pièce(s)

Feuille(s) de brick2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la carotte, le céleri, l'ail et les oignons. Émincer finement les oignons.
Tailler les carottes, le céleri et la courgette en brunoise.

Cuire les légumes dans une cocotte ou une casserole avec de l'huile d'olive. Commencer par les oignons nouveaux et l'ail pendant 3 min. Ajouter ensuite les carottes, le céleri, puis la courgette et les pâtes et poursuivre la cuisson durant 3 min.
Ajouter enfin le bouillon et cuire à petite ébullition durant 15 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. Pour le pesto
Effeuiller le basilic dans un pilon, puis le piler avec les pignons de pin et le sel. Ajouter progressivement l'huile jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.

Préchauffer le four à 220 °C.

Décortiquer les gambas, puis les parfumer avec une cuillerée de pesto.
Tailler les feuilles de brick en 6 bandes d'environ 3 cm de long.
Rouler chaque gamba dans une bandelette de pâte, puis poser le tout sur une plaque de cuisson.
Enfourner pendant 4 à 5 min.

3. Dressage
Dans une assiette, verser une louche de minestrone avec un peu de jus. Poser 3 gambas croustillantes dessus et arroser le tout d'un trait de pesto.

Le + du Chef

«Posez les gambas sur les légumes au dernier moment afin qu'elles restent bien croustillantes. Pensez aussi à conserver quelques jolies feuilles de basilic pour la décoration.»

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