Image recette Minestrone de fruits comme une sangria

Minestrone de fruits comme une sangria

(3 notes)
Une fine salade de fruits d'inspiration italienne, aux parfums de sangria.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Orange(s)2 pièce(s)

Fraise(s)250 g

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Kiwi(s)2 pièce(s)

Ananas victoria1 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)150 g

Vin rouge50 cl

Eau50 cl

Sucre en poudre200 g

Etoile(s) de badiane2 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle2 pièce(s)

Piment d'Espelette2 g

Clou(s) de girofle1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, rassembler l'eau, le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter a ébullition, puis laisser tiédir et infuser quelques instants.

Laver tous les fruits. Équeuter les fraises, peler l'ananas, le kiwi et la mangue. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, éplucher la pomme.
Tailler tous les fruits (sauf les framboises) en petits cubes de 5 millimètres de coté à la façon d'un minestrone. Rassembler les fruits et verser dessus le sirop épicé au vin rouge.

Servir bien glacé.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume