Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Tartes aux framboises
>
Tarte au fromage blanc / framboise-pépins
Tarte au fromage blanc / framboise-pépins

Tarte au fromage blanc / framboise-pépins

sur 50 avis
Une tarte très fraîche au bon goût de fromage blanc et de framboise.
40min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte sucrée
Farine de blé T55
200 g

Beurre doux
120 g

Sucre glace
80 g

Sel fin
3 g

Oeuf(s)
40 g

Pour l'appareil au fromage blanc
Lait 1/2 écrémé
175 ml

Fromage blanc
175 g

Poudre à crème
20 g

Sucre en poudre
50 g

Zeste de citrons
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Blanc(s) d'oeuf
40 g

Sucre en poudre
20 g

Garniture
Sucre glace
20 g

Confiture de framboise
180 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte sucrée
Réaliser la pâte sucrée par sablage.
Filmer la pâte obtenue, bien a plat et réserver au froid, 30 minutes.
Foncer un cercle à tarte de ⌀ 20-22 cm. Réserver au froid une trentaine de minutes avant de réaliser la cuisson.
Cuire le fond à blanc.
2. Pour l'appareil au fromage blanc
Réaliser l'appareil à fromage blanc. (En 3 étapes)
1 : Mélanger à sec le sucre et la poudre à crème.
Porter à ébullition le lait, le fromage blanc, les zestes et le beurre.
Cuire le tout comme une crème pâtissière, pendant environ 2 minutes.
2 : Réaliser une meringue française bien ferme, monter les blancs en neige avec le sucre.
3 : Mélanger les deux appareils à chaud.
3. Garniture
Préchauffer le four à 180 °C.
Garnir à l’aide d'une poche, le fond avec la confiture de framboise- pépins, puis garnir avec l'appareil au fromage blanc.
Lisser à l’aide d'une palette puis saupoudrer de sucre glace.
Cuire environ 20 minutes au four ventilé à 180°C.
Refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace glace.

Le + du Chef

«Servez cette tarte accompagnées d'un coulis de fruits rouges ou d'une sauce au caramel demi-sel.»

Les techniques associées

Comment foncer  une pâte

Comment foncer une pâte

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige