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Carré de porc ibérique laqué au vinaigre de Xérès
Image recette Carré de porc ibérique laqué au vinaigre de Xérès

Carré de porc ibérique laqué au vinaigre de Xérès

(241 notes)
Le porc ibérique est une race espagnole caractérisée par une viande veinée de gras, avec une chair très fine et délicate.
10min
45min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Carré(s) de porc ibérique
0.9 kg

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Sauce Soja
2 cl

Vinaigre de Xérès
4 cl

Miel
25 g


Descriptif de la recette

Assaisonner le carré de fleur de sel.
Préchauffer le four à 160 °C.
Poser le carré (côté peau) sur une plaque à rôtir ou dans une grande poêle et le colorer à feu vif.
Dès que le gras a fondu et que la carré a pris une belle couleur dorée, le retourner et l'assaisonner de piment d'Espelette.
L'enfourner ensuite pendant 45 min en l'arrosant régulièrement de gras de cuisson.

Pendant ce temps, porter à ébullition dans une petite casserole la sauce soja, le vinaigre et le miel.
Dès la sortie du four, laisser le carré reposer et le laquer uniformément avec le mélange de vinaigre.
Renouveler le laquage plusieurs fois.

Servir le carré coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur.



Le + du Chef

«Le porc ibérique se cuit rosé, un peu comme le veau. Pour être sûr de sa cuisson, utilisez une sonde et cuisez-le à 54 °C à cœur.»

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