Image recette Verrine d’ananas, crème mascarpone citron vert et meringue

Verrine d’ananas, crème mascarpone citron vert et meringue

(364 notes)
Une verrine crémeuse et croquante aux parfums exotiques, qui se déguste très fraîche.
15min
5min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la crème
Oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre90 g

Mascarpone80 g

Crème liquide entière20 cl

Pour le reste de la recette
Ananas en conserve250 g

Citron(s) vert(s)3 pièce(s)

Meringue Italienne100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la crème mascarpone
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux et qui a triplé de volume (sabayon).

Dans un autre bol, battre la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger le mascarpone pour le rendre plus souple, puis l'ajouter à la crème. Verser ensuite le tout dans le sabayon en mélangeant délicatement à la spatule.

Égoutter l'ananas et le couper en petits cubes.
Zester et presser les citrons, puis les ajouter à l'ananas et mélanger.
2. Pour le montage
Déposer un morceau de meringue dans chaque verrine, puis ajouter de l'ananas et finir par la crème mascarpone. Décorer ensuite de zestes de citron vert. Gratiner la crème à l'aide d'un chalumeau ou au grill du four.

Réserver au frais pendant au moins 30 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer l'ananas avec les graines d'une gousse de vanille.»

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