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Chips de légumes d'antan
Image recette Chips de légumes d'antan

Chips de légumes d'antan

(170 notes)
De fines lamelles de légumes anciens cuites comme des chips : découvrez de nouvelles saveurs à l'apéritif !
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Panais
1 pièce(s)

Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les légumes, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline) afin d'obtenir des lamelles d'environ 2 mm. Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter et les sécher soigneusement.

Faire chauffer l'huile de friture à environ 160-180 °C.
Plonger les lamelles de panais, puis celles de patate douce et enfin celles de betterave dans l'huile chaude. Bien remuer les chips pendant la cuisson et les cuire selon les goûts (très grillées, pas trop...).

Les saler dès la sortie de la friteuse et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces chips nature, ou encore les saupoudrer de curry ou de cumin mélangés dans le sel.»

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Comment saler : une pincée de sel
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