Image recette Jus de carotte et tomate à l'orange, basilic et gingembre

Jus de carotte et tomate à l'orange, basilic et gingembre

(34 notes)
Un jus de fruits et de légumes à base de tomates et de carottes, agrémenté de citron, de gingembre et de basilic.
10min
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10min

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)6 pièce(s)

Tomate(s)4 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)3 pièce(s)

Basilic1 botte(s)

Gingembre frais20 g

Jus d'orange1 l

Sucre glace25 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'émulsion
Éplucher les carottes. Épépiner les tomates. Peler le gingembre et le tailler en lamelles.
Presser les citrons et réserver.

Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre glace. Hors du feu, ajouter le gingembre et le basilic, puis laisser infuser pendant environ 10 min.
Filtrer et refroidir.

Passer les carottes et les tomates à la centrifugeuse. Ajouter le jus des citrons.

Verser dans un verre par couches successives ou le tout mélangé.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pour cette recette, tous les fruits, légumes et épices restent modulables à volonté. A défaut de centrifugeuse, utilisez un blender.»

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