Image recette Tartine briarde gratinée

Tartine briarde gratinée

(34 notes)
Une tartine d’épinards et poires gratinée au brie de Meaux.
15min
5min
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Ingrédients pour

4 pers.
Epinard(s) en branche
100 g

Brie de Meaux
250 g

Poire(s)
2 pièce(s)

Tranche(s) de pain de campagne
4 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Éplucher les poires et les tailler en lamelles, puis les faire revenir au beurre.

Laver et sécher les épinards.
Blanchir ensuite les feuilles dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Les égoutter, puis les éponger sur un papier absorbant.

Mélanger les poires avec les feuilles d'épinards, puis présenter le tout sur les tranches de pain de campagne. Déposer ensuite des tranches de Brie, saler et poivrer.

Passer au four à 240 °C (th. 8) pendant 2 min et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par des feuilles de roquette. »