Petit pot de crème à la pistache et crumble noix de coco
Petit pot de crème à la pistache et crumble noix de coco
(17 notes)
De délicieux petits pots de crème à la pistache accompagnés d'un crumble à la noix de coco.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la crème
Préparation pour flan pâtissier
35 g
Pistache(s) concassée(s)
50 g
Lait 1/2 écrémé
45 cl
Pour le crumble
Sucre en poudre
70 g
Beurre doux
70 g
Noix de coco rapée
70 g
Farine de blé
70 g
Descriptif de la recette
1. Pour la crème pistache
Préparer la crème selon la recette indiquée sur le paquet jusqu'à l'étape avant la cuisson. Ajouter ensuite les pistaches concassées, mélanger et répartir dans les petits pots. Cuire les crèmes comme indiqué sur le paquet. Mettre à refroidir.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7)
Mélanger à la main le beurre, la farine, le sucre et la noix de coco pour obtenir un mélange grossier. Étaler ensuite ce mélange sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant environ 15 min, puis laisser refroidir.
Au moment de servir, recouvrir les crèmes de crumble.
Le + du Chef
«Parfumez votre crème avec des noisettes, des noix de macadamia ou encore des cacahuètes. »