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Sauté de poulet au café, petits oignons et riz étuvé
Image recette Sauté de poulet au café, petits oignons et riz étuvé

Sauté de poulet au café, petits oignons et riz étuvé

(30 notes)
Un sauté de poulet accompagné d'une sauce au café, de petits oignons et de riz étuvé.
20min
20min
25min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g)
4 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Cacahuète(s)
50 g

Huile d'olive
5 cl

Pour la sauce
Crème liquide entière
20 cl

Café en grain
10 g

Pour le reste de la recette
Riz blanc
200 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation des ingrédients
Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm.
Laver les oignons nouveaux et les émincer. Séparer le blanc du vert (la cive).
Concasser les cacahuètes.
2. Pour la cuisson du riz
Bien rincer le riz, le mettre dans une grande casserole avec 1,5 fois son volume en eau. Saler, puis faire bouillir, puis baisser le feu et cuire doucement pendant environ 10 min.
Retirer du feu, couvrir le riz et laisser étuver pendant 10 min.
3. Pour la sauce
Verser les grains de café et la crème dans une casserole, puis faire frémir le mélange pendant quelques minutes. Le retirer ensuite du feu et laisser infuser pendant 15 min.
Filtrer la préparation, la remettre sur le feu et la faire bouillir jusqu’à épaississement du mélange. Assaisonner de sel et de poivre.
Réserver la sauce au chaud.
4. Pour la cuisson du poulet
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les morceaux de poulet sur chaque face pendant environ 1 min. Lorsque le poulet est bien doré, l’enlever de la poêle.

Verser à nouveau un filet d’huile d’olive, ajouter le blanc des oignons et les cuire rapidement pour les colorer. Remettre les dés de poulet dans la poêle,pour les réchauffer.Puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Répartir le riz en assiettes creuses, disposer dessus le poulet et les oignons. Arroser de sauce au café et parsemer de cacahuètes.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des escalopes de veau ou de dinde.»

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