Image recette Chutney de butternut

Chutney de butternut

(28 notes)
Sucré-salé de courge Butternut et de condiments aux notes acidulées.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Courge(s) Butternut
600 g

Oignon(s) blanc(s)
2 g

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
75 g

Mangue(s)
150 g

Gingembre frais
40 g

Piment d'Espelette
2 g

Vinaigre alcool blanc
1 cl

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Peler la courge et la couper en morceaux. Émincer les oignons et le gingembre. Couper la pomme et la mangue en petits morceaux. Peler et émincer les poivrons.

Placer la courge dans un grand faitout, la recouvrir d'eau et la cuire. Lorsqu'elle est tendre, la passer au presse-purée.

Dans une grande sauteuse avec du beurre, faire fondre à feu doux les oignons, les poivrons, la pomme et la mangue. Recouvrir le tout de sucre et verser le vinaigre, puis faire chauffer à feu moyen. Lorsque les oignons et les poivrons sont tendres, verser l'ensemble dans le faitout et le mélanger à la purée de courges.
Après avoir ajouté le gingembre et le piment d'Espelette, mélanger avec une spatule, puis cuire à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de courge Butternut, vous pouvez cuisiner du potiron.»

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