Image recette Croque-monsieur version choco-banane, caramel demi-sel rhum-coco

Croque-monsieur version choco-banane, caramel demi-sel rhum-coco

(5 notes)
Un croque-monsieur sucré à la banane et aux vermicelles de chocolat, accompagné d'une sauce au caramel demi-sel au lait de coco et au rhum.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)3 pièce(s)

Tranche(s) de pain de mie complet12 pièce(s)

Beurre doux80 g

Cannelle en poudre20 g

Poudre de gingembre5 g

Cassonade50 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Vermicelles de chocolat60 g

Pour la sauce
Sucre en poudre80 g

Crème liquide entière6 cl

Lait de coco sucré6 cl

Beurre salé20 g

Rhum brun1 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Saupoudrer de sucre une poêle ou une casserole à fond épais chaude, puis le laisser caraméliser sans mélanger. Incliner le récipient pour bien faire fondre tout le sucre, puis le laisser colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
A feu doux, incorporer le beurre et une fois qu'il a fondu, ajouter la crème liquide et le lait de coco. Mélanger délicatement et finir par le rhum.
Réserver ensuite au frais.

Sortir le beurre du réfrigérateur afin de le rendre "pommade".
Tartiner une face du pain de mie de beurre pommade, puis la saupoudrer d'une pincée de cassonade (faces extérieures).

Peler les bananes et les couper en fines rondelles, puis les disposer sur les tranches de pain, du côté non beurré. Les saupoudrer d'une pincée de cannelle, de gingembre et de fleur de sel, puis les parsemer de vermicelles de chocolat. Terminer par 2 cuillerées de lait concentré, puis refermer avec une autre tranche (face beurrée vers l'extérieur).

Dans une poêle, disposer une noisette de beurre et colorer les croque-monsieur sur chaque face. Les débarrasser ensuite sur une plaque et les enfourner pendant 4 à 5 min.
Déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Pour une cuisson plus simple, mettez vos croque-monsieur dans le gaufrier avec les plaques spéciales sandwich.»

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