Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Salade de fruits d'été
Image recette Salade de fruits d'été

Salade de fruits d'été

(2443 notes)
Une salade de fruits jaunes à consommer sans modération lorsque le soleil arrive.
15min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Abricot(s)
6 pièce(s)

Pêche(s)
3 g

Nectarine(s)
3 pièce(s)

Melon(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Eau
20 cl

Menthe fraîche
6 f


Descriptif de la recette

Verser le sucre et l'eau dans une casserole, puis faire bouillir. Laisser ensuite ce sirop refroidir dans un bol.

Laver tous les fruits puis les éplucher. Enlever les pépins du melon.
Couper les fruits en quartiers et les melons en cubes.
Disposer le tout dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Servir la salade de fruits en bols ou en verrines et la décorer d'une feuille de menthe

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer le sirop de la salade de fruits avec une herbe fraîche ou encore une épice.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau