Image recette Ailerons de poulet Barbecue

Ailerons de poulet Barbecue

(75 notes)
Une recette savoureuse (et peu onéreuse) de délicieux ailerons de poulet marinés puis cuits au barbecue.
15min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Aileron(s) de poulet24 pièce(s)

Miel60 g

Vinaigre balsamique6 cl

Tabasco rouge2 cl

Sauce anglaise4 cl

Ketchup60 g

Moutarde forte60 g

Paprika fumé20 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Peler et dégermer l'ail, puis le hacher avec l'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, le tabasco, la sauce anglaise, le vinaigre balsamique, la moutarde, le paprika fumé, l'huile à l'ail et le sel fin.

Verser cette marinade sur les ailerons de poulet et mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Pendant ce temps, faire chauffer la grillade électrique ou allumer le barbecue.

Griller les ailerons de poulet pendant 15 min en les retournant fréquemment.
Servir bien chaud.

chef_trick

«Vous pouvez aussi utiliser cette recette en remplaçant les ailerons par des pilons de poulet ; dans ce cas, prolongez le temps de cuisson.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022