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Aileron de poulet mariné à la bière et au romarin
Image recette Aileron de poulet mariné à la bière et au romarin

Aileron de poulet mariné à la bière et au romarin

(6 notes)
Des ailerons de poulet marinés dans une réduction de bière et de romarin puis cuits au barbecue ou au four.
10min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Aileron(s) de poulet
18 pièce(s)

Bière brune
1 l

Romarin
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sucre en poudre
30 g


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mettre la bière et le sucre et porter à ébullition. Laisser réduire de moitié puis stopper le feu. Ajouter dans la marinade encore chaude les branches de romarin, les ailerons de poulet, le sel et le poivre. Faire refroidir et laisser reposer pendant 1 h.

Allumer le barbecue (ou le four puissance maximale) et placer la grille à mi-hauteur.
Une fois la grille chaude, poser les ailerons et les cuire de 10 à 15 min en les retournant régulièrement

Le + du Chef

«Si les ailerons se colorent trop vite au barbecue, montez la grille aux ¾ de la hauteur pour finir la cuisson.»