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Pommes de terre nouvelles sautées, sauce à l'anchois
Image recette Pommes de terre nouvelles sautées, sauce à l'anchois

Pommes de terre nouvelles sautées, sauce à l'anchois

(3 notes)
Préparez des tapas de pommes de terre sautées servies avec une base de sauce mayonnaise à l'anchois.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
400 g

Gros sel
10 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde douce
15 g

Anchois au sel
3 g

Huile d'arachide
10 cl

Câpres au vinaigre
10 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Persil plat
3 branche(s)


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre et les couper en 2, puis les mettre dans une casserole. Verser de l'eau froide à hauteur et ajouter le gros sel, la gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier, puis porter à ébullition pendant 5 min.
Égoutter ensuite les pommes de terre, puis les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Préparer la sauce : laver le persil et le ciseler finement. Hacher l'anchois et les câpres.
Mettre un jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter progressivement l'huile d'arachide. Dès que l'émulsion commence à prendre, verser l'huile plus rapidement. Ajouter l'anchois, les câpres et le persil.

Servir les pommes de terre avec la sauce à part.

Le + du Chef

«Pour éplucher ces pommes de terre, il vous suffit juste des les gratter avec la lame d'un couteau.»

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