Image recette Foie de veau au vinaigre de cidre, pommes écrasées

Foie de veau au vinaigre de cidre, pommes écrasées

(20 notes)
Tranches de foie de veau cuites au vinaigre de cidre, pommes de terre écrasées au fouet.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de foie de veau6 pièce(s)

Farine de blé30 g

Vinaigre de cidre10 cl

Pomme(s) de Terre charlotte900 g

Lait 1/2 écrémé25 cl

Beurre doux25 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre puis les couper grossièrement. Les cuire ensuite à l'eau froide salée durant 15 min.
Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et les écraser au fouet. Ajouter le beurre par petits morceaux, puis le lait. Rectifier l'assaisonnement en sel.

Fariner les tranches de foie de veau, les assaisonner de sel et de poivre.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer le foie de veau de chaque côté, puis déglacer avec un verre de vinaigre de cidre.

Dresser les assiettes harmonieusement.

Le + du Chef

«La farine permet de donner un côté croustillant aux tranches de foie de veau.»

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