Image recette Pavé de saumon grillé au citron confit, légumes sautés au cumin et vinaigrette d'herbes

Pavé de saumon grillé au citron confit, légumes sautés au cumin et vinaigrette d'herbes

(20 notes)
Un pavé de saumon à la purée de citrons confits cuit à l'unilatérale, accompagné de courgettes et de carottes au cumin relevées d'une vinaigrette d'herbes variées.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)

Purée de citron confit20 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour la garniture
Courgette(s)3 pièce(s)

Beurre doux20 g

Carotte(s)3 pièce(s)

Carotte(s) jaune(s)3 g

Graine(s) de cumin4 g

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Jus d'orange20 cl

Pour la vinaigrette
Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Aneth0.3 botte(s)

Cerfeuil0.3 botte(s)

Huile d'olive20 cl

Vinaigre balsamique blanc4 cl


Descriptif de la recette

1. Préparation du saumon et des légumes
Retirer les arêtes des pavés de saumon, les assaisonner de sel et de poivre. Huiler le gril et la peau des saumons.
Placer les saumons côté peau sur un gril très chaud pendant 2 min. Baisser ensuite la température afin de cuire les pavés de saumon encore 6 à 8 min à feu doux (pour une dissipation plus douce de la chaleur jusqu'en haut des pavés).
A la fin de la cuisson, passer la purée de citrons confits au pinceau sur la chair des saumons.

Éplucher les carottes et les émincer ainsi que les courgettes et les oignons nouveaux.

Faire suer les oignons nouveaux dans le beurre avec une pincée de sel. Ajouter les carottes, le cumin et mouiller avec 20 cl de jus d'orange. Laisser cuire à couvert pendant 3 min. Découvrir et ajouter les courgettes. Laisser cuire encore 5 min pour que les 2/3 du liquide s'évaporent.
2. Pour la vinaigrette
Effeuiller les herbes puis les mixer avec huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
3. Dressage
Déposer les légumes au centre de l'assiette et placer le pavé de saumon à côté, chair vers le haut. Assaisonner avec la vinaigrette d'herbes.

Le + du Chef

«Vous pouvez placer une feuille de papier sulfurisé entre le gril et les pavés de saumon pour qu'ils n'accrochent pas.»

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