Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Sorbet à la bière rousse
Image recette Sorbet à la bière rousse

Sorbet à la bière rousse

(1 note)
Un sorbet facile à réaliser aux parfums subtils de bière rousse.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

1 pièce
Sucre en poudre
200 g

Eau
30 cl

Sirop de glucose
100 g

Bière rousse ou ambrée
75 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose. Ajouter ensuite la bière, puis réserver le tout au réfrigérateur.

Quand le mélange est froid, le passer à la sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement placé au congélateur.

Le + du Chef

«Cette recette peut être également réalisée avec des bières blondes ou brunes. Pour prélever plus facilement le glucose, passez la cuillère sous l'eau. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente de sucre,»