Image recette Cuisses de grenouille frites

Cuisses de grenouille frites

(43 notes)
Réalisez cette recette de cuisses de grenouille enrobées d'une pâte à frire légère puis frites.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de grenouille36 pièce(s)

Jus de citron2 cl

Huile d'olive10 cl

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la pâte
Farine de blé125 g

Sel fin6 pincée(s)

Oeuf(s)1 pièce(s)

Bière blonde10 cl

Blanc(s) d'oeuf2 pièce(s)

Huile d'arachide5 cl

Pour le reste de la recette
Huile de friture1 l

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver, essorer et équeuter le persil plat, puis le hacher finement.
Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et retirer le germe, puis la hacher finement.

Rincer les cuisses de grenouille puis les détacher de la partie centrale. Gratter tout autour de l'os de la cuisse. Décoller la chair du "mollet" en la laissant attachée à la chair de la cuisse.
Mettre les cuisses à mariner durant 1 h dans l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail haché et la moitié du persil haché.
2. Pour la pâte à frire
Verser la farine et le sel dans un saladier, puis casser l'oeuf entier et ajouter l'huile au centre. Mélanger délicatement en versant progressivement la bière. Recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer pendant quelques minutes.

Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent sans trop travailler afin qu'ils ne retombent pas.
3. Finition
Mettre l'huile de friture à chauffer.

Égoutter les cuisses de grenouille, puis les passer dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile de friture chaude.
Les égoutter, les saler et les parsemer du reste de persil haché.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la bière par du lait ou par une eau pétillante.»

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