Des cuisses de poulet marinées dans du miel et du vinaigre puis rôties au four.
10min
15min
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
4 pièce(s)
Pour la marinade
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Miel
3 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
10 cl
Vinaigre de Xérès
10 cl
Huile de tournesol
15 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher, laver et émincer les oignons nouveaux.
Dans un bol, mélanger le miel, les vinaigres,l’huile, et les oignons. Verser la préparation sur le poulet dans un plat, et laisser mariner pendant 1/2 h en le retournant régulièrement. Égoutter ensuite le poulet en conservant la marinade.
Dans une poêle bien chaude allant au four, avec un filet d'huile, colorer les cuisses à feu moyen pendant 2 min de chaque côté, assaisonner de sel et de poivre puis enfourner à 180 °C durant 10 min.
Verser la marinade dans une casserole, la faire chauffer pour la réduire aux 3/4, puis filtrer.
Au moment de servir, recouvrir les cuisses de sauce à votre convenance.
Le + du Chef
«Servez ces cuisses de poulet avec un mélange de pommes et de pommes de terre sautées. »