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Cuisse de poulet au vinaigre
Image recette Cuisse de poulet au vinaigre

Cuisse de poulet au vinaigre

(135 notes)
Des cuisses de poulet marinées dans du miel et du vinaigre puis rôties au four.
10min
15min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
4 pièce(s)

Pour la marinade
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Miel
3 c. à soupe

Vinaigre de vin rouge
10 cl

Vinaigre de Xérès
10 cl

Huile de tournesol
15 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher, laver et émincer les oignons nouveaux.

Dans un bol, mélanger le miel, les vinaigres,l’huile, et les oignons. Verser la préparation sur le poulet dans un plat, et laisser mariner pendant 1/2 h en le retournant régulièrement.
Égoutter ensuite le poulet en conservant la marinade.

Dans une poêle bien chaude allant au four, avec un filet d'huile, colorer les cuisses à feu moyen pendant 2 min de chaque côté, assaisonner de sel et de poivre puis enfourner à 180 °C durant 10 min.

Verser la marinade dans une casserole, la faire chauffer pour la réduire aux 3/4, puis filtrer.

Au moment de servir, recouvrir les cuisses de sauce à votre convenance.

Le + du Chef

«Servez ces cuisses de poulet avec un mélange de pommes et de pommes de terre sautées. »

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