Image recette Rhum arrangé à l'ananas Victoria

Rhum arrangé à l'ananas Victoria

(237 notes)
La recette du rhum arrangé à l'ananas. A consommer avec modération !
5min
-
2jours

Ingrédients pour

6 pers.
Rhum blanc100 cl

Ananas victoria2 pièce(s)

Cassonade blonde50 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger.
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la préparation et mettre la gousse dans la bouteille.

A l'aide d'un couteau à pain, éplucher les ananas et les couper en morceaux suffisamment petits pour qu'ils puissent passer par le goulot de la bouteille.
Les placer à l'intérieur de la bouteille, verser la préparation et la stocker dans un endroit à l'abri de la lumière.

Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.

Le + du Chef

«Goûtez l'ananas : s'il est peu sucré, augmentez la quantité de sucre. A défaut d'ananas Victoria, utilisez seulement 1 ananas classique.»

Les techniques associées

Comment préparer une gousse de vanille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau